INTEGRITY
PROFESSIONALISM
ENTREPRENEURSHIP

Berita terbaru

Pembangunan Jaya Center for Urban Studies Mengadakan “International Urban Talk Series” yang Ke-2 Bekerjasama dengan Alexander Humboldt Foundation

Selasa, 15 Desember 2020

Dalam rangka meningkatkan kerja sama antara Pembangunan Jaya Center for Urban Studies, Universitas Pembangunana Jaya, dan Technische Universität Dresden (TU Dresden) dengan dukungan dari Alexander Von Humboldt Foundation, telah diadakan International Urban Talk Series yang Ke-2 dengan Tema “Decoding Private Cities in ASEAN: Perspective From Private Developer.

Internasional Urban talk ini menghadirkan pembicara dari PT Jaya Real Property, yaitu Ibu Arum Prasasti selaku General Manager Property Development dan dari Ciputra Hanoi-International City yaitu Bapak Agussurja Widjaja selaku Direktur. Kegiatan ini dihadiri lebih dari 50 peserta dari beberapa negara termasuk Jerman, Malaysia, Singapura, Vietnam dan Indonesia sendiri. Kegiatan ini adalah bentuk kerjasama luar negri UPJ dengan Alexander von Humboldt Foundation yang merupakan seri ke-2 dari 4 seri yang direncanakan dari tahun 2020-2021.

Dalam seminar ini didiskusikan keterlibatan pengembang swasta yang sekarang ini menjadi semakin penting dalam lingkup pembangunan perkotaan. Oleh karena itu, perlu bagi kita untuk memahami fenomena kota pribadi (private city) dari sudut pandang pengembang swasta. Perspektif sektor swasta dalam perkembangan baru lanskap perkotaan di kota-kota besar termasuk peluang dan tantangan juga masih belum dipahami. Tantangan seperti inklusivitas dan keberlanjutan kota swasta juga menjadi isu utama. Isu-isu dari prespektif pengembang swasta dan keberlanjutan kota-kota swasta tersebut telah dibahas secara mendalam dalam kegiatan ini.